您现在的位置: 圆点视线 >> CSS样式表 >> 文章正文
[图文]CSS Tricks票选最令用户期待的CSS3新功能
          ★★★
CSS Tricks票选最令用户期待的CSS3新功能
作者:yesky.co…  文章来源:yesky.com   更新时间:2015-4-26 22:17:01 点击:

CSS3 仍遥遥无期,还是指日可待,这不是一个技术问题,而是人们什么时候可以彻底放弃那些不符合 W3C 标准的旧浏览器的问题。CSS Tricks 网站做了一次投票调查,票选备受期待的 CSS 功能,一共有7000人参与,结果如下。圆角、多背景、@font-face 以相近票数分列前三名。

  

  1) 圆角 (22.0%, 1,541 票)

  这个功能已经在诸如 Mozilla, Webkit 等浏览器广泛使用,对 Web 设计者来说无疑是最受期待的,然而 IE 仍然没有要支持这个功能的迹象。

  2) 多背景(22.0%, 1,523 票)

  这个功能是很多朋友期待的,但向后兼容会是一个很大的问题。

  3) @font-face (21.0%, 1,424 票)

  Firefox 的最新版本将支持该功能,SafariOpera 甚至 IE 也将支持或已经支持该功能,我们会看到该功能的广泛应用,只是字体的版权问题会很麻烦。

  4) 动画与渐变(12.0%, 818 票)

  Webkit 在这方面是领头军,动画也是设计的一部分,也该属于 CSS。这些会慢慢实现,当 Webkit 之外的浏览器也开始支持这个功能,我们会看到很多令人惊讶的效果。

  5) 渐变色 (8.0%, 535 票)

  定义一个固定色背景很简单,但渐变色就没有那么简单了,渐变色很适合通过代码实现,Webkit 又在这方面抢了先。

  6) Box 阴影(4.0%, 271 票)

  阴影也是一种渐变色,以往是通过背景图片实现的,如果考虑到多方向的阴影,事情会变得更复杂,Box 阴影机制让一切问题迎刃而解。

  7) RGBa - 加入透明色 (3.0%, 234 票)

  RGBa 中的 a 代表透明色,透明对设计者来说非常重要,目前除了 IE,这一功能正在被广泛采用。

  8) 文字阴影(2.0%, 140 票)

  也属于渐变色的概念,让文字拥有阴影,以前甚至无法通过图片背景实现,因此这将为设计者带来前所未有的方便。

  9) 其它 (2.0%, 168 票)

 【打印此文】【关闭窗口】 文章录入:Rainsion    责任编辑:Rainsion 
 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新文章
    相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论:
    姓  名: 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容: ・严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容评论
    ・用户需对自己在使用本网服务过程中的行为承担责任
    ・本站管理员有权保留或删除评论内容。
    ・评论内容只代表机友个人观点,与本网站立场无关。